domingo, 12 de julho de 2009

Melancia

Para começar é uma fruta que gosto imenso e como é deliciosa, achei por bem, fazer um post sobre ela!
A melancia é uma fruta natural da Índia, pertence à mesma família da abóbora e do melão. É uma planta rasteira, com folhas grandes e flores pequenas, de cor amarela. A fruta pode ser arredondada ou alongada, com tamanho variável entre 25 e 75 cm. A casca é lisa, lustrosa, verde-clara, com estrias de um verde mais forte no sentido do comprimento (isto só para começar!). O seu interior é vermelha, com muitas sementes, achatadas e pretas. Há uma variedade de melancia, conhecida como melancia-japonesa ou katama, que tem polpa amarela.
Fresca, depois de um almoço, ou ao lanche, cai sempre bem um pedaço desse fruto tão divino.
A melancia é uma fruta altamente refrescante, ideal para ser consumida nas épocas de muito calor. Tem propriedades hidratantes (contém cerca de 90% de água), além disso, possui também açúcar, vitaminas do complexo B e sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro e não engorda (boa!!!!).

Aparece de Verão e com ele também parte, por isso, Malta… Vamos lá comer uma bela talhada de melancia e de preferência nacional, porque o que é nacional é bom!


É verdade, existem enúmeros doces com melancia, pesquisem...

Sem comentários: